老虎和猎豹哪个会爬树?

在我记忆中老虎一直是不会爬树的猫科动物.可有人说老虎会爬树,也有人说猎豹不会爬树.到底哪个才是正确的.我要知道的是科学的答案.自己的猜可不能算啊~~~

全部回答

    猎豹会不会爬树 一般来说的话,猎豹是不能上树,和豹是不一样的,豹是能上树的。猎豹因为它那个爪子生在外面,不善于攀岩,所以它一般不能上树,最多是上一些已经倒伏的那种倒木。
  所以在非洲,有时候看见有些猫科动物,就像猎豹一样的猫科动物,如果是伏在树上休息,或者是等候猎物,以为是猎豹,实际上不是的,那是豹子。   老虎会爬树吗? 作者[九玖] 发表于[2007-4-27 16:28:00] 有一个古老的中国童话故事《老虎拜猫为师》。
  尽管虎在山林中作威作福,大模大样地走来走去,但有一个最大的弱点,就是不会上树。因为在很早以前,虎什么本领都没有,只好拜猫为师,学习各种本领。  热情的猫很快就教会了它纵、跳、蹿、扑等诸般技艺,但也发现了虎凶狠残暴的本性,就在传授的过程中留了一手,那就是没教老虎爬树。
   这个故事,相信是家喻户晓,其实深受故事熏陶的我,就是认为老虎是不会爬树的,因为猫师傅没教他。可是看了动物世界,电视主持人一字一句清楚的说着:老虎是会爬树的。  画面中工作人员在高高的树上挂了一块肉,老虎很敏捷的爬上树叼下肉,试了好几只老虎,都会爬树。
  当时我真的挺诧异。你会不会也很吃惊? 其实有很多童话故事都很美,小时候我很喜欢看《安徒生故事》,有童话的地方就有希望,人类文明离不开文化,也离不开童话。可是童话中的虚假会让人觉得理想和现实有太多的差别,童话中的女主人公总能遇到自己心目中的白马王子,动画故事《老鼠与猫》扭曲了老鼠的和猫的本性。

     我喜欢童话故事,其实我也渴望人生多些幻想、浪漫的刻绘,美好的东西是我们这个世界所需要的。可是我还是希望故事可以融入幻想和浪漫,但不要加入虚假的东西。 。

我想很多人都有一种观点就是:老虎不会爬树。可是当你看完了这篇文章之后,你的看法会不会改变呢? 帅气的猎豹在生存本能上相比其他豹属却处于劣势,猎豹的爪子不能自由伸缩,不会爬树;