每天出车前应检查车辆哪些地方?

全部回答

     上车前从驾驶室门开始绕车转一圈,看看全车漆面是否有新的划伤、损坏,玻璃状态、后视镜、前后车灯及牌照板等都顺带检查是否损坏、缺失。 目视检查四个轮胎的胎压情况,如果某一轮胎胎压低,应及时查明原因并对其补充充气。
   俯身目视检查车底地面是否有漏油、漏水的痕迹,一旦发现。  应查明原因修复后再行驶(为防止是别的车停在此处漏的造成误判,可在停车后扫一眼地面情况)。 启动发动机后,检查仪表板上各指示灯的工作情况,有无指示灯在闪烁或常亮,注意显示屏上是否提示有故障的存在,若有影响行驶的,应停机检查、修复。

   启动发动机和暖车的过程中,还要倾听发动机是否有不同以往的异响。  检查转向灯、刮水器等电器设备工作是否正常。检查刹车踏板的高度及制动力是否正常。 。