块煤和沫煤的区别是什么

全部回答

这个很简单哦,顾名思义~块煤就是大块的,沫子煤就是相对块煤体积小很多很多小块煤~打个比方,腌咸菜盐巴是颗粒物、块状单颗体积较大,普通加碘盐巴是粉末状,细微颗粒~

    末煤也是好煤,由于矿种的不同而决定的,有的煤矿开采出来就是块而有的便是末,末煤比块煤便宜100多元钱,块煤一般用于生活用煤烧土暧气,发热量高,残碴少,末煤用途比较广泛,发电、工业锅炉、烧制水泥石灰、制砖等。
  既经济又便于利用。大家都知道同等质量的沫煤与块煤在应用上有着很大的差别,在价格上也是差别很大。  为了把沫子煤还原成块状的煤,经过苦苦钻研。终于攻破了沫子煤成块状形的难关。
  为了适应有此爱好者。特详细介绍如下。 沫煤成块状形的七大特点 一 外观漂亮,与原煤的颜色没有区别。 二 此粘煤胶成本低,粘接一吨沫子煤成本四十元左右。 三 灰份增加量极少,灰份增加不超于百分之零点五。
     四 强度高,粘成的块煤具有很高的强度。 五 不降低原煤的发热量。 六 在燃烧过程中,具有极好的热态强度,和稳定性,高温下不破碎。 七 此胶在燃烧过程中,不产生烟。因此非沉睡达用于粘接焦碳沫子或无烟煤等。
  适用价值很高。