为什么F1赛道弯道处外圈比内圈路面要高一些?

全部回答

这样能够克服一些离心力,增加一点向心力,就只是这样而已,能够最大限度的在保证车手能有一个快速的车速,同时保证安全。离心力大的时候过弯速度只能是降低的。打个形象的比方来说,就像搅动杯中的一样,中心的圆是越往外越大,直观的看就是外圈比里圈要高。

楼上的:是提供向心力好不好? 另外路面的倾斜是气流改变,有利于增加下压力,使赛车快速过弯.不过设计者和FIA考虑更多的是安全性

因为F1在高速过弯时,会受到很强的离心力影响.所以当外圈稍高一些的时候,就能够提供离心力,可以有效的防止被高速过弯所产生的离心力甩出赛道的问题。

提供向心力以便转弯嘛!

离心力