生物

一株白粒玉米(aa)接受红粒玉米(AA)的花粉,所结果实中的果皮细胞、胚细胞、胚乳细胞的基因型依次是( )A. Aa、AA、Aa B. Aa、Aaa、aC. aa、Aa、Aaa D. Aa、Aa、Aaa

全部回答

应该选C 果皮细胞完全有母本发育而来,与父本无关 胚细胞就是卵细胞 胚乳细胞有母本的两个极核和父本的一个精子发育而来

当然是选C了 好好看看书 五年高考三年模拟那本书不错

选C~~~~~~~~~~~只要了解这些部位的形成部位即可 果皮是由子房壁形成,完全是母本的基因型~~~~~~胚细胞是由胚珠受精形成,所以应该是精子(A)与卵子(a)的基因型的组合,胚乳是有一个精子使两个极核受精形成,所以应该是两个极核的基因型(都是A)和精子基因型(a)的组合