甲鱼怎么做最好吃?除了清蒸之外,还有其他做法么?

全部回答

    还有很多做法,每个地方甲鱼的做法都不一样。清蒸甲鱼是最常见的,也是最清淡的。另外再给你推荐几个:红烧甲鱼--1、将甲鱼头部用麻绳拴住吊起,用刀刺颈放血,砍去头、爪。然后入滚水中煮利壳,剥去甲壳和内脏,用手撕下裙边,将肉切成块。
  漂洗干净。2、选用五花猪肉刮洗干净,切成块,鸡肉亦切成块;将猪、鸡肉一起入开水中煮过捞出。  锅内放猪油烧至六成熟,将姜(拍破)、葱白段放入炸出香味,放入鸡肉、猪肉炒匀,加甲鱼、盐、酱油、料酒、鲜汤在小火上煮熟。
  3、大蒜入笼蒸熟,锅内甲鱼煮熟时放入胡椒、大蒜将汁收浓,然后拈去姜、葱及肉块不用,将甲鱼捞入盘中,再将味精、香油放入汤汁内,浇在甲鱼上面即可。黄焖甲鱼--1。   将活甲鱼仰放在砧板上,待其头伸出要翻身时,立即用手指攥住甲鱼的颈部,用刀将头颈一起剁下,出净血后,清洗干净;放入开水锅内,盖上锅盖焖15 分钟取出;2。
   用刀刮去鱼身上的黑皮,剁去尾巴和爪上的趾甲;用刀沿着背甲四周把裙边划开,揭下背甲,掏出内脏及腹内油脂,再用清水洗净;3。   然后,将甲鱼切成3。3 厘米见方的块;4。 将肥母鸡约重1250克从脊背开膛,取出五脏和食嗉剁去翅尖、鸡爪、用水洗净,切成与甲鱼同样大小的块;5。
   把切好的甲鱼、鸡块分别在开水锅里浸一下,去净血沫,用清水冲洗一下;一起放入锅内,加入猪骨汤、葱段、姜块、黄酒用旺火烧沸后,改用小火煨至酥烂;6。   炒勺烧热,下入葱油、葱、姜炒成黄色,放入原汤(煨煮甲鱼和鸡的汤)、酱油、黄酒、味精、精盐;然后再把甲鱼与鸡块一起放入勺内,用中火焖烧五、六分钟,汤烧浓后,淋上芝麻油出勺即成。
  豉汁甲鱼--1、甲鱼洗净,剁成块,放入沸水中煮1分钟氽水,去除血水及表面的粘液;火腿切薄片,豆豉切碎,姜切片,葱打葱结备用。  2、将甲鱼摆盘,依次倒入料酒,洒少许盐,铺上姜片,火腿片,撒上豆豉,放上葱结,将甲鱼的盖子盖好,上高压锅入汽后蒸25-30分钟。
  3、蒸好的甲鱼取出,拿开甲鱼盖,去掉葱结,均匀的洒入鸡精,倒入美极鲜酱油,铺上一层葱花,淋上烧的滚热的热油即可。