系统备份怎么弄  我的机子是XP

我 电脑总是中标  不得不经常借朋友光盘重装若知道怎么系统备份  就不必老麻烦别人了

全部回答

    不使用任何工具任何软件,使用系统自带的备份程序就可以完全胜任备份系统的工作。而且具有简单明了快捷安全的特点。 在重装系统后,点击"开始"--"程序"--附件--系统工具--备份--下一步--下一步--勾选"让我选择备份的内容"后点击"下一步"--点击左页面中的"我的电脑"前面的"+",在下拉中勾选"本地磁盘C"和"system state"后点击"下一步"--点击"浏览"找到要存放备份系统的磁盘目录。
    然后命名。---点击"下一步"开始备份。 当系统出现问题时,只需要双击备份的系统即可还原到备份时的系统。

重装好系统及常用软件后用ghost备份,网上搜一下ghost的使用方法,很简单的,把系统分区做成镜象,系统不行时还原一下就行了。不过ghost对NTFS的分区中识别不是太好.备份时要看好分区。

启动系统还原

     你想怎么备份?一般最常用的是在DOS下用GHOST作备份。 具体操作步骤: 1)装完系统后如果短期内硬件设备不发生变化就先装上驱动程序,这样下次恢复的时候就省事多了!!!至于杀毒软件、防火墙、常用软件之类按个人爱好,我不推荐事先按好软件,因为软件升级比较快备份以后每次恢复就又变成最初装的旧软件,到时候还要重新装太麻烦所以不推荐! 2)用Win98启动盘启动机器进入DOS,先进入你要备份XP的盘符例如说你把XP装在C盘,先输入attrib -h -s -r *。
    *(输入这条命令的目的是撤销C盘下所有文件的隐藏属性、系统属性和只读属性方便下面的操作),然后输入dir,之后分别输入del pagefile。sys和del hiberfil。
  sys命令(目的是删掉页面文件和休眠文件,这两文件在XP启动时会重新自动建立不会对系统产生任何影响)!!! 3)运行GHOST,备份的时候选择To Image,恢复的时候选择Form Image 希望会对你有所帮助!!!。

    用一键还原精灵吧: ★ 安装傻瓜,明了简约 实现了一键安装,非常傻瓜化。即使没有软驱或光驱的用户同样可以安装。 ★ 操作简单,保密可靠 不需要用任何启动盘,只须开机时按F11键就即还原系统,并可设置二级密码保护。
   ★ 安全快速,性能稳定 软件是以GHOST 8。  3为基础开发的,具有安全、稳定、快速特点,绝不破坏硬盘数据。 ★ 节约空间,维护方便 软件提供手动选择备份分区大小和自动根据C盘数据的大小划分备份分区容量两种安装方式,同时将系统分区进行高压缩成为系统备份文件,最大程度节省硬盘空间。
  并可随时更新备份,卸载方便安全。   ★ 独立高效,兼容性好 独立运行在DOS系统下,绝不占用系统资源及影响操作系统的使用;兼容所有分区工具;支持FAT、FAT32及NTFS分区格式;支持WIN 98/ME及WIN2000/XP/2003/SERVER系统。
  独具GHOST与PQDI双内核功能,能自动或手动选择不同的内核。  支持多硬盘多分区的备份、还原。 。