阻燃聚苯板和阻燃挤塑板区别?

阻燃聚苯板和阻燃挤塑板区别

全部回答

    阻燃聚苯板是以聚苯乙烯树脂辅以聚合物在加热混合的同时,注入催化剂,而后挤塑押出连续性闭孔发泡的硬质泡沫塑料板,其内部为独立的密闭式气泡结构,是一种具有高抗压、吸水率低、防潮、不透气、质轻、耐腐蚀、超抗老化(长期使用几乎无老化)、导热系数低等优异性能的环保型保温材料。
     阻燃挤塑板由聚苯乙烯树脂及其它添加剂经挤压过程制造出的拥有连续均匀表层及闭孔式蜂窝结构的板材,这些蜂窝结构的厚板,完全不会出现空隙,这种闭孔式结构的保温材料可具有不同的压力(150-500Kpa)同时拥有同等低值的导热系数(仅为0。
  028W/M。K)和经久不衰的优良保温和抗压性能,抗压强度可达220-500Kpa。   两者都添加了阻燃剂。

  阻燃剂TBC学名为三(2、3-二溴丙基)异三聚氰酸酯是一种带三嗪环的添加型溴系阻燃剂,具有优异的阻燃性、很低的挥发性和良好的相容性,以及耐久、耐光、耐水和无毒、无刺激性等特性。可广泛用于聚烯烃、聚氨酯、聚苯乙烯、不饱和聚酯等塑料、多种橡胶和纤维的阻燃,属国外阻燃剂新品种。
  可替代六溴环十二烷用在挤塑板。【亲,如果对你有用请评价我的回答,“对我有用”,同时请您经我的答案给予好评,谢谢喽】。

一、 挤塑板比聚苯板的导热系数低。在选用厚度上比聚苯板有极大优势。 二、 挤塑板比聚苯板的抗压强度或压缩强度高,所以,挤塑板常用与上人屋面保温和地下室及地坪保温。 三、 挤塑板比聚苯板的不足之处是:密度大,结构密实,显脆性,不透气,并且表面光滑,不经界面处理,粘结性较差。 实践证明20mm厚的XPS挤塑保温板,其保温效果相当于50mm厚发泡聚苯乙烯,120mm厚水泥珍珠岩。