喝茶伤胃

请问喝茶伤胃近始喝茶(铁观音)经胃痛知道喝茶引起喝茶才伤胃

全部回答

恰喝茶伤胃喝茶受涩味由于茶叶酚类(茶酚)与口腔黏膜糖蛋白结合产收敛性觉换言茶酚与口腔黏膜蛋白结合破坏口腔黏膜茶汤愈涩则破坏程度愈 体食物进管道皆黏膜保护黏膜黏膜蛋白易受高浓度茶酚破坏空腹或茶汤较涩则较伤胃般要饭或喝茶配茶食应伤胃疑虑;惟胃溃疡、十二指肠溃疡仍应遵照医师指示宜喝茶 咖啡等物质胃肠道发刺激 夜茶令寐早茶伤脾胃 喝茶间与吃饭间要隔久些 例假候要喝茶 孕妇能喝茶