给朋友帮忙不幸坠楼死亡怎么解决赔偿

全部回答

    首先,我国法律规定:帮工人因帮工活动遭受人身损害的,被帮工人应当承担赔偿责任。被帮工人明确拒绝帮工的,不承担赔偿责任;但可以在受益范围内予以适当补偿。其次,根据人损标准确定赔偿范围和适用标准。
  再次,若走司法途径解决,请妥善收集和保管相关证据。建议咨询当地律师。 1、先看下对方是否还有可供执行的财产,否则,哪怕赢了案件,却拿不到执行款,也无法告慰逝者。  2、若要通过诉讼途径,则须以死者的母亲、配偶及2个儿子为原告,起诉对方。
  3、具体的赔偿,建议寻求律师服务。 1、需要支付未成年人抚养费至18周岁,若其老母亲没有劳动能力和收入来源,支付20年,60岁以上的,每增1岁,则从20年中减1年。2、赔偿标准。按照当地省统计局公布的农村年消费性支出来计算。
    3、至于通过诉讼,能否拿到更多,得看具体案情而定。