宝宝爱出汗是怎么回事?

宝宝爱出汗是怎么回事?六个多月的宝宝晚上睡觉时总是很爱出汗,枕头都能湿透了,这是为什么

全部回答

缺钙的表现,测一下微量元素

    夏季,许多孩子很爱出汗,稍微一动就大汗淋漓,由于儿童身体各方面都在发育之中,体内调节出汗的植物神经功能尚不完善,故汗多比较常见。 随着宝宝年龄的增长,身体机能的完善,这种状况会逐渐好转。
  但是,如果出汗出得比较厉害的话,容易产生营养元素流失,汗多时,人体内必须的锌、硒、锰、铁、铜等微量元素逐渐流失,造成儿童生长发育迟缓,体质下降。  免疫力下降,汗多的宝宝,平时易感冒、着凉,常见打喷嚏、鼻塞、流涕或腹泻,宝宝汗多,应考虑给与补充以下营养。

  10岁以下的儿童,世界卫生组织建议每天应摄入10毫克的锌。多汗的儿童,必须增加一些富含锌的食物,如牡蛎、瘦肉、鱼虾及动物内脏等,也可适当补充一些专业补锌产品。  比如锌硒宝,对孩子安全无副作用。