一道语文题

1.下列词语中没有错别字的一组是 A.宫阙 蓝宝石 珠光宝器 攻城略地 B.貂婵 踩高跷 伏案疾书 额手称庆 C.缴税 捅漏子 各行其是 螳臂当车 D.思辨 订书机 无上光荣 挑肥拣瘦 写出哪各字是错字并改正以及写出错的词语的详细的解释即每一个字的解释.

全部回答

正确答案是B. A.珠光宝器 应为 珠光宝气“气”与“光”对应; C.捅漏子 应为 捅娄子“娄子”,乱子,纠纷,祸事。 D.思辨 应为 思辩 思即思考,辩即辩论.

A 珠光宝器 应为 珠光宝气 B 貂婵 应为 貂蝉 C 捅漏子 应为 捅娄子

正确的一项是D。A“珠光宝器”应为“珠光宝气”“气”与“光”对应;B“貂婵”应为“貂蝉”;C“捅漏子” 应为 “捅娄子”“娄子”,乱子,纠纷,祸事。