大学学物理师范专业的毕业后不想从事教师行业,还可以干什么,给点建议

全部回答

    我就是物理师范类毕业的,而且已经工作7-8年了,做教师的日子是比较辛苦的,尤其是现在的教师,连大学里的物理师范专业都向工科在转型,所以说明,教师这块已经……,我也不好说什么,除了将来有一个稳定的工作,退休之后能拿个稳定的退休金!不过,如果你的能力很强的话,建议你可以去一些比较大型的公司,去应聘技术类人员,一开始工资可能不是很高,不过,通过几年的努力,绝对比教师的收入高的多!其实,做什么东西都是有优缺点的,不过在这个社会的转型期,你要做好权衡利弊得失,一切以长远利益看,不能只看眼前的工资多少!同时,很多的个人的抉择要与国家的基本国策相符合,而且还能比这些政策更有先见性,那你就牛了!。