1天文单位是多少!?1秒(天文单位)又是多少!?

全部回答

    天文单位(astrono mical) 地球绕太阳旋转的椭圆轨道半长轴的长度,其值为1 公里。通常则指地球到太阳的平均距离。天文单位简写作:“AU” 秒差距(parsec) 量度天体距离的单位,主要用于太阳系以外。
  天体的周年视差为1″,其距离即为1秒差距。  更长的距离单位有千秒差距和百万秒差距。1秒差距=3。2616光年=206265天文单位=308568亿公里。秒差距简写作:“pc” 光年(light-yar) 指光以 8米/秒的速度在真空中1年所走的距离。
  1光年约相当于94。6053亿公里或63240天文单位。  3。262光年约等于1秒差距。有时人们还据此引入“光时、光分”的表示方法。光年简写作:“ly” 。

光年不是时间单位啊。是距离地说。

  天文单位是地球绕太阳公转轨道的半长轴作为度量长度的单位,称为AU,(Astronomical Unit),1AU=1。495985 x 1011m。 秒就是秒差距,量度天体距离的单位,缩写为pc,主要用于太阳系以外。
  天体的周年视差为1”,其距离即为1秒差距。Parsec是parallax [视差] 和second [秒] 两字的缩写合成的。更长的距离单位有千秒差距kpc和百万秒差距Mpc。1秒差距=3。2616光年=206265天文单位=308568亿公里。

1光年 地球到 太阳的距离 1亿5千万米

大家已经说得够清楚了啊