冷库可以安装紫外线杀菌灯吗?

全部回答

    紫外线是波长超过710埃的光线,正常照射不要超过十分钟,如果时间再长一些,就会损害到视网膜内部和皮肤,造成电光性眼炎等眼疾。 长期大量接触紫外线,可能引起皮肤癌和诱发白内障,一定要当心。
   因此浴室建议不要安装,同意上一位朋友的说法,安装浴霸。 如果特别想使用紫外线灯消毒推荐一个网上看到的新专利 一种紫外线消毒浴室取暖器,包括一个电加热取暖器,电加热取暖器的面板(1)上还有至少一个紫外线灯(2)。
    在使用这种紫外线消毒浴室取暖器进行加热取暖前或使用完毕后,可以点亮面板上的紫外线灯,对浴室进行杀菌消毒。这种紫外线消毒浴室取暖器,还可以包括一个延时接通并延时自动关断的双延时开关(6),紫外线灯(2)通过双延时开关(6)与电源相接。

  按下双延时开关的电源开关,经过预先设定的几秒钟延时后,紫外线灯电路接通,紫外线灯点亮,对浴室进行消毒。  达到设定的延时时间后,双延时开关6自动断开,紫外线灯关闭。操作者可在紫外线灯点亮前的延时时间内离开浴室,等消毒完毕,紫外线灯自动关闭后再进入,既消毒,又确保安全。