今年五一爬泰山去.............

准备爬泰山行程两天,推荐个合理线路方便看日出,我是临沂的..谢谢 去过的朋友介绍下

全部回答

    不熟悉泰山的到泰安后,先去火车站。泰山火车站是泰山中心枢纽。 临沂的汽车到泰安新汽车站下,乘4路车去岱庙。 游岱庙可以了解泰山的知识。皇帝登泰山也是先去岱庙祭拜泰山神。
   泰山不用爬上去,从山脚开始有宽阔的台阶一直到山顶。沿途有很多历代的摩崖石刻,这些是泰山的精华,花些时间欣赏一下。   有汽车可直接到中天门,但如果体力允许,还是别坐。
  很多老年人都能从山脚一直上去呢。 从岱庙不远的红门开始登泰山,到南天门共8.2公里,盘道5800余级,按中等速度走到极顶,约需4、5小时。 最艰苦的是十八盘那段台阶,也是最能让人在征服它后享受喜悦的。
  没有走过这条路,不能算是真正意义上游览过泰山。  所以一定要坚持,别去坐缆车。 至于你说的泰山看日出,我要给你泼冷水了:泰山是看不到日出的,一年之中至多在秋季有几天可能会看到,其他季节都看不到日出。

  山上的住宿很贵,花了钱、遭了罪,最后的失望。。。。。。 到达泰山顶后可原路返回下山,也可从天烛峰景区下山。天烛峰景区是泰山东麓长达5.4公里的带状风景区。  奇峰俊秀,松石多姿,是泰山风景奥绝所在。