请教篮球迷,这是怎么回事?

  主教练是怎么回事?怎么布置的战术?临场是怎么指挥的?决赛中国队完全像一盘散沙,进攻打到哪儿算哪儿!防守还行,看看伊朗队的命中率和总得分就知道还不算太差。不过防守也有一个问题,就是怎么也防不住对方的突破。防守怎么也防不了突破只能证明教练安排的防守体系有问题。中国队没有像样的进攻,防守防不了突破不是这场比赛才出现的问题,前面的比赛就出现过这样的问题,为什么一直没有得到解决?看了整个亚锦赛,感觉中国男篮的进攻一直是在靠球员的个人能力,没有靠团队的力量组织起很像样的进攻。

  而且居然解说员说这场比赛第一节因为情报分析上的错误导致战术布置错误,教练是怎么做的?我不知道中国队怎么了?中国队的主教练是怎么回事?中国队怎么会输那么多的分?中国队不是不可以输,是不应该输上二十多分。我们真的差伊朗这么多吗?为什么中国男篮像一盘散沙在打球?我看不明白,请教大家中国队是怎么了?。

全部回答

开始比赛教练就存在相当严重的用人问题,对队员不信任,不敢使用新人,每场比赛都上那几位主力球员,休息的时间都没有,而且那几位球员身上还有大大小小的伤病!战术布置陈旧,没有应变能力,场上临场应变更糟糕,虽然我们有亚洲最好的球员,但是这次的确是让教练给糟蹋了! 希望通过这次失败好好总结一下,争取在明年的世锦赛拿到好成绩!

没有配合,完全是靠个人能力在打,教练的水平有问题,临场应变能力太差,没什么合理的战术 。不然中国队还是有机会赢的。

    这场比赛失利,是战术布置失误造成的。 一开场中国队摆出一个离谱的阵型,两个内线拉出来作掩护,同时拉空对方内线,让后卫突击对方篮下。 这有可能是郭士强认为对方中锋哈达迪比较强大,不愿意让阿联和大致在篮下与哈达迪硬拼。
   这种想法也不能算错误,但是中国队善于突破的后卫只有张庆鹏、王士鹏。  凭他们这样的实力,这种战术做为奇兵偶尔使用还可以,作为主要战术肯定是要吃亏的, 伊朗看到中国队这样打,应变很快。
  当阿联拉到三分线的时候,哈达迪根本不跟出来,仍然镇守篮下。这样造成中国队后卫线被盯死,而阿联一个人在外线无人看管傻站着,加上阿联手干不好,对方在篮下的优势也保证了篮板。   当场上出现这种状况的时候,郭士强迟迟没有变招,直到比赛进行到第三节落后二十多分才反应过来,让大致和阿联频频攻击篮下,这时候已经晚了。

   总之,伊朗抓住了中国队退防慢、篮板保护不利、以及外线防突破能力不强这三个弱点开刀,加之中国队战术布置失误送了大礼 。   真实实力而言,伊朗和中国队只是各有所长。第三节差不多是实力正常发挥的较量,上半场纯粹是战术失误,第四节中国队落入个人发挥,困兽犹斗而已。

没有配合,完全是靠个人能力在打, 教练思路有问题,临场应变能力太差, 对自己的球员也不了解,没什么合理的战术 今年来最差的一届男篮

控球后卫以发挥不出作用了,个打个的,也没阻止的进攻了,传球进攻成功工的几率也小了,郭士强应该好好反省,要不然球迷们一定会要求他下课的!