如果去参加比赛,适合K什么类型的歌???

如果去参加比赛,适合K什么类型的???

全部回答

    比赛的话,首先当然要选适合自己声线的歌,不要只凭“喜欢”、“听起来好听”或是“有难度”而盲目去选。 如果有老师可以征求老师的意见,如果没有老师,可以多请几个常听歌的朋友帮忙或是自己把自己的声音录下来比对。
  看看你的声音走什么路子最顺,是低沉浑厚、还是高亢激扬、还是温柔委婉、还是富有跳跃的节奏感。   大致选定方向后,接下来是具体歌曲的问题。 比赛歌曲的旋律要好听,有鲜明的风格,切忌艰难晦涩,这是第一个。
     还有就是尽量选择有技巧一点的比如:长高音、颤音、气声等等 (当然要量力而行,捡有把握的来,觉得自己没有那个功力的话还是不要硬撑……) 最后还要说的就是最近各种各样的比赛中外文歌铺天盖地,选择外文歌一定要慎重,外文的演绎都有其特殊的韵味,不是说能唱下来就可以的,里面声音细微的处理差别很大。

当然是与众不同的歌曲喽!可以根据你的嗓音特点,选择特别抒情或者特别欢快的歌曲。但是不论是什么样的歌曲,旋律一定要非常优美!

我觉得最重要是挑适合自己突出自己声音特色的歌!