我想借给别人10万元钱,不知道合同怎么签才能生效?

我想借给别人10万元钱,他同意给我利息(比银行的高,不知道法律上承认多高的利息??),不知道合同怎么签才能生效?

全部回答

    利息超过银行利率的百分之三十就是高利贷,利率不的超过银行利率的4倍,最好不要借个那种没信誉,或是根本不可能还钱的人,因为有这么一句话:钱在谁手里谁就是大爷。逃债的日子不好过,要债的日子更不好过 民间借贷有关利息的法律规定 在民间借贷中除无赖之徒外,借贷双方最易发生矛盾的是利息。
    其实法律对民间借贷利息有具体规定: (1)借贷双方对有无约定利率发生争议,又不能证明的,可以参照银行同类贷款利率计算; (2)当事人约定了利率,但对利率标准发生争议的,可以在最高不超过银行同类贷款利率的4倍的标准内确定其利率标准; (3)在有息借贷中,利率可适当高于银行利率,但不得超过银行同类贷款利率的4倍,即不得放高利贷; (4)出借人不得将利息计入本金计算复利,否则不受法律保护; (5)当事人因借贷外币、台币等发生纠纷的,出借人要求以同类货币偿还而借款人确无同类货币,可以参照偿还时的外汇牌价折合人民币偿还。
    出借人要求付利息,可以参照外币储蓄利率计算。 。

那叫借条,如果他愿意的话,可以到公证处去公证一下.这样最保险. 不过最好不要贪小便宜了,非法集资国家是不保护的.小心肉包子打狗.

让他打借条  不放心就去做公证