想买个单反,但是我什么都不懂,不知道该怎样下手,

想买个单反,但是我什么都不懂,不知道该怎样下手,求大神指点一二,谢谢!

全部回答

  我长期用尼康,但近年改用佳能,发现佳能表现更好。
  因此,给你三个方案供参考:一是节约型的(约万余元):佳能70D单反机身 15?85绝配镜头,一镜走天下,成像效果令人惊喜;二是多花点银子(约三万元):佳能5D3全画幅单反机身 24?105或24?70,也是一镜走天下,效果更要好很多;三是特别节约的:也就是将以上两个配方改成二手的,还可减低档次,如佳能70D改成二手60D,佳能5D3改成二手5D2,可节约数千到上万元。

先把预算和拍摄需求定下来。然后根据预算和拍摄需求选镜头。选完镜头,根据剩余预算选机身。

一般买品牌的就行

看自己的经济条件来用途来决定吧。

如果你是个人喜好摄影,很少接触,那么买个入门级的,价格大概1000-3000左右就很不错了,简单一点的有1000上下的,好一点的2000上下。 如果已经跟摄影行业有接触,已经有不少经验,那么可以到网上找些别人的经验贴学习下,在考虑自己需要哪种级别的。