中兴v880怎么swap,该怎么swap,

中兴v880怎么swap,我弄了但是它提示sd-ext没有分区,我在recovery上弄了分区,该怎么swap,要具体步骤

全部回答

    下面是我照着做的 做完非常OK!! 开始介绍如何给SD卡分区,为什么分区,以及app2sd和swap是什么?请看以下步骤的时候,请确认你刷的ROM支持不支持这两个功能,谢谢! 、分区的目的和SD卡的三个主要分区 SD卡分区的主要是为了将应用程序安装到SD卡,解决因机器自身的内存不足造成的不方便,而且能更好地提升系统的稳定性和运行速度。
    也就是通常所说的APP2SD。 什么是SWAP,SWAP是android(linux)上的虚拟内存。开启后能使用部分SD卡空间作为虚拟内存,对一些需要很多内存空间的大型游戏有效。
   APP2SD的工作原理: 以2G的SD卡为例,我们将2G的卡分成3个分区,FAP32分区作为你的普通存储分区;Swap分区是系统缓存,不要以为很大就有好处,一般不会超过128MB(因为Swap分区对SD卡的寿命有影响);还有一个Ext4(Ext3分区也行),这个分区的作用就是将你安装的软件安装到SD卡上,不占用手机内存,更好地提升系统稳定性和运行速度。
     下面分区前准备及要点:(借用 sl801222 发贴内容) 1、分区前备份好数据,最好用读卡器连接电脑分区,虽然能直接用数据线连接电脑分区,但容易出错。 2、EXT分区分为EXT2(EXT3,EXT4都行)格式,更多选项中选择每簇扇区数为4。
   3、swap分区不需要过大,大概100M左右足够了。  格式为Linux SWAP2 SD卡分区的次序与分区大小(以下内容有部分取自于网络!特此声明) SD卡的三个分区依次为:FAT32主分区、Ext4主分区、Swap主分区。
   举例的分区大小:Linux-Swap:96M;Ext4:500M;FAT32:剩下所有SD卡空间。  一定要注意,先分区FAT32,再分区Ext4,最后分区Swap。问题由此出现:怎样最先确定FAT32分区的大小?很简单,从系统里看看你SD卡空间,减去500MB的Ext4空间,再减去96MB的Linux-Swap空间就好。
  例如8G卡实际容量若为7。59GB,那么FAT32分区大小为7590-500-96=6994MB分区大小即可。   还有一个细节,使用分区软件进行分区操作的时候,分区大小可能不会正好是上述数值,多多少少,或者出现小数都是没关系的。
   具体的SD卡分区操作: 要先进入Recovery4。0(英文版)(中文版步骤一样)(恢复模式,刷机模式)此教程是小白教程,如何方便快速的达到目的! 解释部分新人疑惑!分完Ext和Swap,那么剩下的就是FAT32分区大小!下面教程你只需要考虑你要分的Ext要多大以及你要分的Swap要多大!剩下的就有系统自己解决了!比如你是2G的卡(大小不是完全2G,因该是1。
    8G左右), EXT分区选择的是:512。SWAP分区选择的是128M,那么系统就会算出512 128=640M 那么拿1800(左右)-640=1200(左右) 这个1200M就是系统自动分的FAT32分区! 首先关闭手机,再同时按住小房子与音量 和电源键。
  进入Recovery。
    下面是进入Recovery后的截图: 选择advanced 在选择:partition SD card 出现Ext size 这里我们选择512M 选择512M后出现Swap size 这里选择128M 确认后等待分区!分区后重启进入机器!。