电信宽带掉网怎么办

不知道为什么,电脑一会掉线然后过个十几分钟有好了而且还都是在下午3点~4点半的时候,还有晚上10点的时候,已经两天这种情况了,闹心啊!打过10000了说什么我们这一块的网都是好的,我就说我家的DSL灯在掉网的时候一会跳一会不跳的郁闷死了。我家的猫是中兴的zxdsl 831 的也不知道是不是猫坏了,随便一提我家的电信宽带今年刚刚装的

全部回答

    朋友,一般Modem故障的几率很低。我从事电信线路维护工作数年。掉线的主要原因是由于主干电缆,配线电缆,以及明线(暗线)故障造成。其中原因多为,分线盒线路接头生锈,接触不良,或者直接断裂。
  特别是在单线有音的时候。    这个问题你可以通过10000号申报障碍,无论是因为什么原因造成上网掉线,电信公司维护人员都会上门维修。  如果该员工有所推脱,你直接就说上不了网了。
  同时投诉,会产生升级工单以及协调工单,他要是不来修的话,准备扣工资吧。       然后呢,你可以检查一下水晶头(就是电话线头子)是否出现故障。    你可以进入网址栏 输入192。168。1。
  1   账户密码都为admin    。     进入modem。查看线路数据。   如果信噪比(噪声裕度)低于10db。那么线路肯定出现故障。10-20db一般情况下也有故障。
     没有问题的线路,即使衰减再高,信噪比都能到30db的样子。