安全模式与正常启动Windows有什么不同?

安全模式与正常启动Windows有什么不同?安全模式有什么作用?

全部回答

在安全模式下只加载最基本的程序,而正常模式下要启动很多软件和驱动,两者主要的区别就是加载项不同,安全模式的作用就是用来修复系统错误,由于在安全模式下具有所有的权限,可以对系统做任意的修改,随意添加删除用户和程序,修改注册表项,一般的使用都是杀毒的时候(而且是很麻烦的病毒)和修复错误

只启动一些必要的程序

在安全模式下基本上不能工作,只能修改一些基本的东西,恢复注册表,做些故障诊断等。

安全模式下面,操作系统是不加载非必要的驱动程序的。同时会禁止运行自动运行的一些系统驻留程序。

我的电脑也出现这个问题,不知如何解决。