如何确定施工起点流向?

全部回答

   施工起点流向是指单项工程在平面上和竖向上施工开始部位和进展方向,它主要解决施工项目在空间上施工顺序合理的问题。
  其决定因素有: (1) 单项(位)工程生产工艺要求; (2) 建设单位对单项(位)工程投产或交付使用的工期要求; (3) 当单项(位)工程各部分复杂程度不同时,应从复杂部位开始; (4) 当单项(位)工程有高低层并列时,应从并列处开始; (5) 当单项(位)工程基础深度不同时,应从深基础部分开始,并且考 虑施工现场周边环境状况。