如何确定施工程序?

全部回答

     施工程序是指单项工程不同施工阶段之间所固有的、密不可分的先后施 工次序。它既不可颠倒,也不可超越。单项(位)工程施工总程序包括:签 订工程施工合同、施工准备、全面施工和竣工验收。
  此外其施工序还有: 先场外后场内、先地下后地上、先主体后装修和先土建后设备安装。  一般可 分为三种施工程序: (1) 封闭式施工:是指土建主体结构完成之后(或装饰工程完成之后), 即可进行设备安装。

  它适用于一般机械工业厂房。 (2) 敞开式施工:是指先施工设备基础、安装工艺设备。然后建造厂 房。它们适用于冶金、电站等工业的某些重型工业厂房。   (3) 同期式施工:是指设备安装与土建施工同时进行,这样丑建施工可 以为设备安装创造必要的条件,同时又可采取防止设备被砂浆等染的保护 措施,从而加快了工程进度。