【08赛车分类活动提问】法拉利属于那家公司?

请大家说详细一点,谢谢!

全部回答

    法拉利属于意大利菲亚特集团 1963年,美国福特集团打算出支1800万美元,向法拉利公司创始人恩佐-法拉利换取90%的股份。1963年5月20日,经过22天的谈判,双方产生分歧,恩佐-法拉利不满福特提出的“无条件服从”的条件,暴跳如雷,称法拉利是非卖品,拒绝收购。
     可是,当时的法拉利公司已经出现了财政危机,一级方程式的巨大开支让恩佐-法拉利身心疲惫。这时,菲亚特提供了帮助,法拉利参加二级方程式的车身设计就是菲亚特帮忙的。结果,这辆赛车取得了巨大的成功,也坚定了恩佐-法拉利与菲亚特合作的决心。
   于是,1969年6月18日,双方在都灵签署了协议,菲亚特购买法拉利公司40%的股份,恩佐-法拉利个人持50%的股份,这些股份在他本人去世后归菲亚特所有,另外10%的股份归恩佐-法拉利的儿子皮耶罗-法拉利所有。

本来是自己的,后来因为恩佐法拉利经营不下去了,就卖给了菲亚特公司,本来恩佐是之买了民用车部分,保留了车队管理权的,后来又缺钱了,就把车队的管理权也卖给菲亚特了

意大利菲亚特FIAT