下列净化水的方法中,净化程度最高的是( )A.蒸馏B.吸附C.沉淀D.过滤

试题难度:难度:偏易 试题类型:单选题 试题内容:下列净化水的方法中,净化程度最高的是(  )A.蒸馏B.吸附C.沉淀D.过滤

全部回答

试题答案:A、蒸馏可以将水转化成水蒸气,然后再液化的一种操作,得到的水中几乎不含杂质,故A正确;B、吸附只会除去水中的异味和色素,不会除去其他可溶性的杂质,故B正确;C、沉淀只会除去颗粒较大的杂质,不会除去其他的杂质,故C错误;D、过滤可以除去不溶性颗粒较小的杂质,不会除去细菌和可溶性的杂质,故D错误.故选A.