继子有继父的遗产有没有继承权?

全部回答

    (1)继子女既可以继承继父母的遗产,同时也可以继承生父母的遗产 继子女与继父母之间的关系不同于与养子女与养父母之间的关系。继子女不因随再婚父或母生活而丧失与生父或生母之间的权利义务关系。
   关于贯彻执行若干问题的意见》第21条规定:“继子女继承了继父母遗产的,不影响其继承生父母的遗产,继父母继承了继子女遗产的,不影响其继承生子女的遗产。  ” (2)继子女对继父母的继承权有条件限制 享有对继父母遗产的继承权的继子女,必须是“有扶养关系的继子女”。
  继子女与继父母有扶养关系,是指继子女和继父母长期共同生活,并受其抚养长大成人,或者继父母长期受继子女赡养,双方即形成有扶养关系的继父母子女关系。  综上所述“有扶养关系”的继子女,才能继承继父母的财产。
   还有问题可以添加我为好友聊!!。