金融学专业要很强数学能力吗

数学很一般,有问题吗

全部回答

金融学需要数学基础好,但是它毕竟不是数学专业,也不必过分担心。 金融学是不错的专业,就业的前景也不错。

不用很强的数学能力。录取的时候若有人和你同分,则再按语数外的分来排次。若你已经考上金融专业,会发现这和数学成绩没关系。不过你需要有一定的综合分析能力。

不用,金融学对数学要求很低的,只要能算加减乘除,一般财经类的院校基础课会开设一些数学课像我们学校有什么高数微分线性代数统计学什么的,只要平时听课考前复习一下就OL,金融学是有一些计算题,只要记了公式了解算法就行了,在大学只要花一点点的时间考试什么的根本就不是问题,关键是要把专业学好,不是数学专业类的专业对数学要求都很低……

看你的方向是什么,广义金融并不需要很多的数学知识,概念偏多。若方向是金融工程,金融建模等等,那么就要有一定的数学基础以及较强的逻辑推理能力,当然也是可以后天慢慢补的~

中国的数学教育就是看考试好不好,考的好也不一定能和实际结合,要把书本上的知识和实际相结合,还需要今后工作中不断理解。所以,不要把数学当成心理负担。数学不是个负担,关键看做事有没有恒心和毅力。