植物用有机肥都有哪些好处?

植物用有机肥都有哪些好处

全部回答

   生物有机肥里含有多种有益微生物、氨酸、多肽、酶,以及微生物的抗生素。 1。主要作用是直接补充碳营养。 2。 改善土壤中的微生物环境和物理结构。 3。抑制植物的病原菌。 4。提高植物的自身的免疫力。

   5。提高作物的品质和耐储运性。 6。生物有机肥是新型肥料,也是今后大有发展空间的可以代替化学肥料的绿色肥料。 此外生物有机肥可以根据土壤类型配方生产,改良板结土壤、酸性土壤及盐碱地,对沙质土壤可增加保水性和粘结性,对板结土壤可降低容重,增加其透气透水性; 。

1.含有多种植物所需营养物质 人工化肥无法比拟 2.可以中和土壤酸碱性 防治板结 3.含有多种微生物 起到降解作用 提高土壤活性

长得茂盛,含有丰富的植物生长所必须的多种元素以及多种维生素和微量元素,协调营养平衡,增加产量,显著提高农作物的着色、口味和品质。众多的有益元素、细胞复活素等养分。