聪明的我作文300急急急急急急急

全部回答

    聪明的我我是一个聪明的孩子,因为水汪汪的眼睛让我眼观六路,大大的耳朵让我耳听八方,圆溜溜的脑袋让我思维敏捷,小小的嘴巴让我能说会道。我可不是吹牛的,不信听我一一道来。 “眼观六路,耳听八方”,我的耳朵可有用了。
  还记得有一天,老师叫我们自己自习,不准讲话,老师刚走时,教室还鸦雀无声,可不一会儿,讲话声此起彼伏,一浪高过一浪,我也忍不住开始讲话了,有的更是胆大包天,居然用纸团开战,拿着纸团扔过去扔过来。
    教室里霎时热闹非凡,这才真正是“山中无老虎,猴子充霸王”。正当大家玩的肆无忌惮时,我的耳朵似乎听见辛老师高跟鞋“砰,砰,砰”的脚步声,下得我一个机灵,侧耳细听,高跟鞋的声音越来越近,我赶紧向四面八方的同学们小声的说:“孙老师来了。
  ”我这短短五个字,顷刻间给每个同学都点住了哑穴,教室里俨然有序,各行其是,连呼吸声都清晰可听。  见到我们,孙老师非常开心,还大肆表扬呢!可听到孙老师的表扬,我心里特不是滋味,因为我做错了,小聪明用错了地方。
   思维敏捷也有据可查,有一次,哥哥考我一个脑筋急转弯,他说:“你想不想当英雄?”我想了想说:“我才不当呢?”爸爸,妈妈惊诧不已,赶忙问:“你为什么不当英雄呢?”我说:“英代表英国,熊代表狗熊,合起来就是英国的狗熊。
    ”哥哥、妈妈、爸爸啧啧赞叹。 我的妈妈是老师,有一天被学生气到了,她满脸沮丧,心情坏透了。我陪妈妈回家,在路上我安慰说:“妈妈,您别伤心了,只要您把这件事忘记,就可以高兴起来,如果不能忘记,你就想一些开心的事情。
  ”到了晚上,妈妈喜笑颜开。事后,妈妈还一个劲的感谢我呢? 瞧,我是不是很聪明?聪明的我我是一位聪明活泼的男孩,长得高大,待人憨厚,还常常会耍点儿小聪明。  记得那天在上体育课,丁熙芮坐在草地上呆呆地看着地上地蚂蚁自言自语道:“这么多地蚂蚁,要是我能控制它们该多好呀!让它们替我上学,写作业,这样我就可以痛痛快快在家玩了。
  ”这话被我听到了,我走过去,拍拍他地肩膀,不屑一顾地说:“这有什么,这事包在我身上。”可话音未落,田万浩就来嘲笑我:“别吹牛,有本事三天后在巷口表演你地‘高招’吧!”平时,我生性要强,当着那么多人地面被人取笑,多没面子。
    我故作镇静,双手一拍:“浩,一言为定,三天后就让你们这些凡夫俗子开开眼。”话虽这么说,可心里却像十五个吊桶打水——七上八下!我到哪召集那么多蚂蚁呢?可话已出口再也收不回来了。
  傍晚,我连对最爱吃地棒棒糖都不感兴趣了,随手将它扔在地上。没想到,却引来了许多小蚂蚁。它们就像训练有素的士兵一个接一个,排着整齐的队伍将糖块搬运回家。  哦!原来如此蚂蚁喜欢吃甜食。
  我灵机一动,计上心头。到了那天,我在地上悄悄地用糖水在巷口写了一个“王”字。当放学时巷口里三层,外三层围着同学们看见一队队蚂蚁被我控制在“王”上,都惊讶万分!遇事不慌乱,动脑想办法,这就是我,一个聪明地小男孩。

    聪明的我     在一个凉爽的晚上,喜爱画画的弟弟在画画,在画《家里的一角》的水粉画。 弟弟千辛万苦地把画画完了,全家人都去睡觉了,弟弟把未干的水粉画用一支画笔压着放在桌子上,便去睡觉了。
      刚息灯不久,突然,窗外吹进一股风,“啪”的一声响从大厅里传来,弟弟马上开灯走向大厅。  突然弟弟哇哇大哭起来,我感到莫名其妙,就起身看个明白。一看弟弟手中拿的画空白的地方正好被掉下来的画笔弄脏了一块,就对弟弟说:“你重画一张吧。
  ”弟弟伤心地说:“来不及了,明天早上就要交给老师了。”看着弟弟哭得那么伤心,就仔细地看着画面。我眼珠子机灵地一转:为什么不在弄脏的地方画一只哈巴狗呢?也许会效果更佳!也为画加上了一些活力。  我对弟弟说:“弟弟我有一个办法,你先别哭。
  ”妈妈连忙说:“你就别卖关子了,快说”弟弟马上停止了哭泣,我胸有成竹地对弟弟说:“你可以在弄脏地方画上一只正在睡午觉的哈巴狗。”接着我还把我的想法说出来,又说:“这样既可以掩盖脏的地方又能添加画面的活力。
  ”弟弟听了,兴奋地说:“姐姐,谢谢你!”我谦虚地说:“不用谢,只要你以后不要欺负我就行了。    ”弟弟高兴地点了点头,妈妈称赞地说:“你真聪明呀!”    过了几天,弟弟告诉我们说:“我画的画《家里的一角》得了第一名!多污了姐姐的帮忙。
  ”我们听了都很高兴。   通过这件事我懂得了一个道理:如果你你不小心年事情弄糟了,只要肯动脑筋想办法,就还有补救的可能!。