林蛙是不是就是青蛙

如果不是,那林蛙和青蛙有什么区别?

全部回答

    林蛙是主要营陆地生活的一类蛙种,而青蛙(虎纹蛙、黑斑蛙等)一般都是水栖性蛙类。 在中国,有13个种类的林蛙分布在我国各地。但其中特别值得一提的是东北林蛙。注意这不是指东北的林蛙,这里所提的东北林蛙是一个物种名。
   东北林蛙这个物种生活在长城以北地区尤其是在我国的东北三省,其中更以长白山区(注意不是长白山脉)、小兴安岭为主要核心分布区。  基本上是我国独有的物种(除日本对马岛、俄罗斯远东和朝鲜仅有少量分布)。
   东北林蛙之所以珍稀,不仅是因为数量不多,更重要的是它自古就是著名的集食用、药用、滋补、美容功效为一身的珍贵物种。是与人参、鹿茸并列的中药滋补类三大天王级药材源动物。而青蛙在用途上基本就是肉用型蛙。
    因此,林蛙和青蛙一定要进行比较的话,那么大约就是人参和萝卜的区别了。