街头足球的'ATW"要怎么练?

街头足球的'ATW"要怎么练?看起来好难啊!

全部回答

    转阿困:关于街头足球fs的训练计划(像阿困致敬) 转阿困:关于街头足球fs的训练计划--单项训练计划(超经典)让所有新手不像无头苍蝇般无从下手。(像阿困致敬) 今天给大家介绍一点我个人单项fs训练的经验,可能由于我还不够全面,所以说的不对的地方或者不全面的地方希望大家共同探讨,共同学习,谢谢! upper: 训练装备:别带帽子眼镜等,耳环等最好除下,避免误伤。
    上半身衣服t-shirt即可,别穿带帽子的衣服,其他由于对重心的要求较多,所以鞋子别穿拖鞋不适合移动的就可以了。 训练时间:任何时间皆可。 训练地点:任何地点皆可。 初阶段:能原地头颠球100下,顶住球不落下,双肩各颠30下以上,背后停球,胸部停球吸球。
  这些如果能连贯的做出来就算是初阶段完成了,尽量控制在原地3平方米的小圈子内完成。   中阶段:头上三、四部位的吸球停球,背中停球,脚起头吸,正肩停球,背后连续甩球停球,初阶段动作和中阶段动作的连贯衔接为重点。
   高阶段:头上10部位中的大部分--额头,鼻梁中间,下巴,双眼眶,双侧脸,双面颊,头顶,而且能连贯的衔接。大小atm两方向,头顶、下巴等特殊部位颠球,在各种姿势下顶球或者完成upper衔接动作,比如坐,躺,卧等,seal海豹动作,背上头吸,头顶球直角转身等。
    这些动作能连贯的作出来保证3-5分钟的表演不落地失误,这样基本上就算是高阶段完成了。 训练安排:upper的腰部尤其是两侧和后背的腰部力量要求极多,大凡能练下两个小时的upper的都会感觉到后腰的酸痛。
  所以练upper者每天两个小时最多。可以练前上半身和后上半身结合着练,避免太过劳累。  一般练习20分钟休息5分钟即可,由于上半身对环境要求不大,可以在看电视等家里的情况下练习,如果能对着镜子练则最好,可以看自己的动作并加以巩固。
   lower: 训练装备:软硬鞋皆可,不过最好适应硬鞋,比如nike碎钉,训练鞋等,价格在150-300元即可,软鞋是指当地制造的一般的帆布运动鞋,如大博文,回力,荣光等,价格在10-30元。
    切记一定要平地鞋,胶底碎钉皆可,平时在路上穿的舒服就行。还有鞋头不能太硬,软最好。买回来之后新鞋一定要踩软,否则对脚感影响较大!裤子要以运动短裤为主,长裤会影响转圈的脚感。
   训练时间:视地点而定,因为lower需要较大的空间,和产生较大的声音,而且容易飞远。所以尽量避免在家内或者邻居休息的时间练习。   训练地点:4-10平方米空地,两或三方向有墙壁者为佳,可以避免不停捡球的体力消耗。
  平地皆可,附近不宜有易碎易坏物品。 初阶段:atw,corssover,htw,原地crossover,原地htw这五个动作必须熟练,最好左右脚都会,内外都会,还有空绕都会。基本每个能连做三个就可以算是纯熟了。
     中阶段:tatw,htatw,atatw,matw,hmatw,amatw,这六个动作左右脚都会,有百分之九十以上的稳定性作单个动作就算是纯熟了。 高阶段:aatw,latw,patw,特殊颠球结合的转圈,比如脚后跟,大腿蹲颠等结合转圈,这些都是属于比较难的动作,连贯起来也很难。
    也是百分之九十以上的稳定性就算成熟了。然后需要的就是把初阶段动作作为调整动作来把这些中阶段和高阶段动作连贯起来。能做上10个连贯动作的,而且还要带2-4个中高阶段动作的基本上就可以算是高阶段出师了。
  下面需要的就是准备类似这样的一套动作三至五套以备表演时用。 训练安排:一般初阶段的动作,每个练做成功的50个,然后休息5分钟,基本上完成这些需要3-4个小时,对腿的负荷相当大,所以可以分开练习,比如今天练习atw内外左右脚空绕这8种用两个小时,然后明天corssover内外左右脚原地这8种再两个小时,然后后天再htw内外左右脚空绕这8种两个小时,第四天练习结合动作和连贯动作,以及尝试中阶段动作这样。
    然后再循环练习,基本上一天两到三个小时就足够了。 sitdown: 训练装备:普通薄运动裤即可,硬运动鞋(lower训练装备内有介绍),鞋平底。 训练时间:不影响别人为主来安排。
   训练地点:两平方米到三平方米地方,地面干净平整。附近无易坏易碎物品。一般对着房间内墙角练习较好,减少捡球消耗的体力。   初阶段:正脚面坐颠100下左右,坐着头颠30下左右,能坐颠绕一两圈。
   中阶段:正内外脚面熟练的坐颠,能类似lower绕圈熟练的3-7个连贯动作,能类似upper的初阶段动作坐着完成。 高阶段:能类似lower绕圈熟练的10套动作以上,能类似upper的中高阶段动作坐着完成并有很好的衔接,一些特殊位置的颠球停球--小腿骨,脚尖等,滚侧小腿,朝天蹬(脚底坐颠)等。
    sitdown的动作能完成5分钟的一个表演而不落球基本上就可以算是出师了。 训练安排:由于sitdown的姿势为坐姿,所以一旦失误要捡球,消耗的体力非常多。所以练习时对着墙角或者找人帮你捡球。
  而且坐颠对大腿和腹肌有很好的锻炼,但同时也决定了必须的合理的休息,一般练习10-20分钟可以休息5-8分钟,每天一到两个小时皆可。   groundmove: 训练装备:薄运动鞋,软硬皆可(详见lower训练装备),舒适合脚为主。
   训练时间:任何时间皆可。 训练地点:两至三平方米平底,水泥地尤佳。 初阶段:能熟练的脚各个部位慢速控球拖球衔接--内外正脚面。双脚都会最佳。双脚的不同方向跨球。 中阶段:能熟练的脚各个部位中速控球拖球衔接,并配上膝盖,脚底,脚跟等部位拖球停球,有一些转身动作配合。
     高阶段:能熟练的脚,膝盖,小腿等各个部位高速控球拖球衔接,并和转身,牛尾巴,akka,支撑脚变向等动作快速完整的结合。能完整地做gm3分钟动作就算是很纯熟了。 训练安排:由于要求其频率快,所以动作幅度可以减小,但是保证速度和速率的快速。
  而要完成整套动作,需要每个小细节动作不停的熟练与结合,所以练习时候很多时间需要自己去思考和模仿,以及对每个细节动作的把握。  但是练习不太容易累,可以根据自己的情况确定练习时间和休息时间。
   下面两项比较特殊,因为基本上不能算是fs的主要元素,但是大家都会练习到,由于其暂时还无法成为独立的体系,所以被大家所忽视,在这里我还是另行提出,希望大家能够重视这方面的练习,可以对fs进行辅助增加美观与表演的连贯性。
     special part kicking(特殊部位颠球): 训练装备:方便舒适的运动衣裤球鞋。 训练时间:同lower训练时间一样。 训练地点:同lower训练地点一样。
   初中高阶段:由于没有明显的阶段分别,所以只需要能够熟练的颠球就可以了。比如小腿骨,脚后跟,后背,大腿弹颠,脚尖等,头顶下巴也可算其内。   训练安排:可以在练习upper,lower,sitdown,gm期间练习这些当作休息,如果想专项练习,每天给自己规定连续或者不连续颠到一定数量即可。
   setup(起球): 训练装备:还是球鞋自己舒适即可。 训练时间:同上。 训练地点:同上。 初中高阶段:由于起球动作太多,也没什么难复划分,所以能够熟练的做一个起球动作到百分之九十成功率,会8-15个起球动作即算可以了。
     训练安排:同特殊部位颠球。参考资料:转阿困:关于街头足球fs的训练计划。