我是个足球盲,怎么才能看懂足球?

全部回答

找个懂球的陪你一起看就行了。。。。。。。。。。

匿名用户

要看懂足球首先要先了解规则,可以看一些体育性的杂志书籍或是平台去学习体育知识,像是LD乐动官方。

自己经常跟着别人上球场感受一下,了解一些基本规律就可以守着电视或到现场看比赛了。 一句话:多看看,多听听,自然就了解了。

每周坚持看联赛~看多了就知道了~

    给你资料学习学习就知道了啊! 1)面积: 球场必须是长方形,它的长度,不能超过一百三十码,也不能短于一百码;它的阔超 过一百码,也不能短于五十码。(国际比赛的球场,长度为一百一十码至一百二十码,阔度为七十码至八十码。
  )无论任何情形,长度必须大于阔度。 (2)界线: 比赛球场必须有清晰的界线,线宽不得超过五英寸(12公分),也不能有V字形的凹沟。  两边较长 的线,叫做边线;两端较短的线,叫做端线(或球门线)。
   在球场的四角,应各竖一平顶的小旗 杆一支,旗竿的高度不得低于五英?眨ㄒ还呶迨郑挥衷谇虺≈邢叩牧蕉送猓辽倬啾呦咭? 码的地方,也应各竖同一式样的旗竿一支。 中线应横过球场,球场的中央应划有清晰的一点,且 应以这一点为圆心,十码为半径,划一圆圈。
     (3)球门区域: 在球场两端的端线(球门)上,各距球门柱六码的地方,向场内划一条六码长的垂线,使与端线 成直角,更划一线将这两条垂线伸向场内的两端连接,并与端线平行,在此三线与端线以内的地 面,名为球门区域。
   (4)罚球区域: 在球场两端的端线上,各距球门柱十八码的地方,向场内划一条十八码长的垂线,使与端线成直角, 更划一线将这两条垂线伸向场内的两端连接,并与端线平行,在此三线与端线以内的地面,名为罚 球区域。
     在球门线中央距场内十二码处,各作一清晰的记号,这就是罚十二码球的罚球点。以每一 罚球点为圆心,十码为半径,在罚球区外划一圆弧。 (5)角球区域: 以每一角旗竿竖立点为圆心,一码长为半径,在球场内划一个圆的四分之一。
   (6)球门: 球门应设在两端线的中央,并须有两根直竖的柱子,上架一横木,两门柱到角旗的距离应相等。   两门柱相距为八码(从柱的内方量起),横木的下方距地面为八英尺。
  门柱和横木的宽度应相同。 门柱和横木的宽度与厚度,均不得超过五英?迹?2公分)。 门后可装一网,接连于门柱,横木及 地面,但这网应妥为撑持,使守门员有充分活动的余地。 ◎球网可用大麻,黄麻或尼龙线编成,但尼龙化学纤维的绳子,不能比大麻或黄麻编的细小。
     二、球 材料及标准 球是圆形的。 以皮革或其它合适的材料制成。 球体的圆周,不得超过70公分(28?迹坏蒙儆?8公分(27?迹G?的重量,在比赛开 始时,不得超过450公克(16盎司),不得少于410公 克(14盎司)。
   球的气压,在海平 面为0。  6至1。1大气压力(每平方公分 600公克至1100公克=每平方??。5磅至15。6磅)。 更换不合标准的球 如果在比赛中,球破裂或不合标准: 停止比赛。
   更换标准的球,在球破裂的地点,坠球重新开始比赛。如果当时球是 在球门区内,则坠球 的地点是在平行球门线的球门区线上,最接近比赛停止时球的位置的地点。  如果不是在比 赛中,如中场开球、球门球、角球、自由球、罚球点球或掷球入场时,球破裂或不合标准: 依照规则重新开始比赛。
   比赛时间内,未经过裁判同意,不可更换比赛用球。 球员人数: 每队不得多于 11 名球员,最少亦要有 7 名球员,其中之一为守门员,必须穿着不同于两队球员颜色之球衣。   比赛时间: 上下半场各 45 分钟,半场休息不得超过 15 分钟 球员装备: * 运动衣 * 短裤 ( 在短裤里面可穿与短裤主色相同的紧身裤 ) * 长袜 * 护胫 ( 而覆盖在长袜内 ) * 球鞋 越位: 进攻球员在没有球的状态下,站于防守一方的球门线与该进攻球员之间,若当只有一位防守球员时,进攻的球员便是处于越位位置。
     自由球: 直接自由球: 球员犯规,在该点由对方判罚,直接射进球门,可算得分。 • 踢或企图踢对方球员。 • 绊倒或企图绊倒对方球员。
   • 跳向对方球员。 • 冲撞对方球员。 • 殴打或企图殴打对方球员。   • 推对方球员。 • 抓拉对方球员。
   • 向对方球员吐口水。 • 非守门员故意用手触球。 • 铲球未触球前触及对方。 间接自由球: 球员触犯,在该点由对方判罚,裁判以单手高举手势示意;直接射进球门,却未经其它球员触及,不算得分。
     守们员用手将球交出,在球未触及其它球员前,再一次用手触球。 同队球员故意将球踢向守门员,守门员用手触球。 直接获得同队球员掷边球入场,守门员用手触球。 延误时间。
   守们员用手持球行走超过 4 步。 阻挡对方球员前进。 阻碍守门员用手将球交出。 动作有危险性。   其它犯规,规则未规定者。 黄牌警告: • 非运动精神行为。
   • 用语言或动作表示异议。 • 连续违反规则。 • 延误重新开始比赛。 • 踢角球或自由球,不与球保持必要距离 ( 10 码 ) 。
     • 未得裁判允许擅自进出球场。 红牌判罚离场: • 严重犯规。 • 言语无礼、侮辱或谩骂。 • 粗鲁行为。
   • 对任何人吐口水。 • 对方有机会进球得分时,故意用手触球。   • 对方有机会进球得分,故意用犯规手段阻止。 • 再同一场比赛,第二次被黄牌警告。
   罚球: • 球员球员在己方罚球区内触犯直接自由球的十条规则,由对方在罚球点 ( 12 码 ) 判罚。 • 罚球区的位置在球门前长 18 码 、宽 44 码 之长方形范围。
     界外球: • 整个球体在空中或地面,全部越出边线时;在越出边线地点,由最后触球球员的对方掷球入场,重新开始比赛。 • 掷界外球的球员,必须站在边在线或边线外、两脚着地、面对球场,并用双手掷球 • 掷界外球直接进入对方球门,不算得分。
     球门球: • 直接进入对方球门,算得分。 • 球由攻方球员触及,整个球体在空中或地面,全部越出球门线时,则判球门球。 • 由守方球员在球门区内任何一点踢球门球。
   角球: • 直接进入对方球门,算得分。   • 球由守方球员触及,整个球体在空中或地面,全部越出球门线时,判角球。 参考资料: 。