八年级下册第二单元复习卷答案

全部回答

    参考答案  一、语言技能考查(15۪分)  1~5 15 1。A 2。 D 3。C 4。 B 5。
     B (每小题3分)    (二)古诗文默写(10分)(每空错、漏、多一字,整空不给分)  6. 10 (1)独怆然而涕下(1分)  (2)行到水穷处(1分)  (3)蜡炬成灰泪始干(1分)  (4)长风万里送秋雁(1分)  (5)自缘身在最高层(1分)  (6)更在斜阳外(1分)  (7)天街小雨润如酥(1分)  (8)寂寞梧桐深院锁清秋(1分)  (9)海内存知己,天涯若比邻(2分)  三、现代文阅读能力考查(35分)  (一)课内现代文阅读能力考查(20分)。