宝报头发又黄有细怎么办?

宝报头发又黄有细怎么办? 大家好,我家宝宝的头法总是又细又黄,该怎么办?

全部回答

适当的给宝宝补充点钙,锌

    幼儿头发稀黄不是病,头发的好坏与宝宝的营养水平有很大关系。 宝宝头发长得好坏与营养大有关系。头发是否浓黑并不是判断头发健康与否的标准,要看宝宝头发的光泽度,健康的头发一般都很有光泽。
   钙、铁、锌等元素的缺乏会影响宝宝的头发健康生长。特别在宝宝半岁左右,容易缺铁,严重的可能患上缺铁性贫血,头发就变得十分稀黄,没有光泽,另外,如果孩子缺钙,还会使头发生长缓慢。     要想让宝宝有浓密乌黑的好头发,首先要保证幼儿有足够的营养,在饮食中增加一些含铁、锌、钙多的食物,如牛奶及奶制品、豆类、蔬菜、虾皮、含钙量都较高。
  肝脏、肉类、鱼类、油菜、苋菜、菠菜、韭菜等含铁较多。另外,应用铁制餐具有补铁作用。如有偏食习惯,应设法纠正。 只要宝宝饮食均衡营养了,不挑食偏食,吃饭好了,身体棒棒的,抵抗力自然就上来了!!。

除了跟遗传有关,缺锌缺钙也会让宝宝头发变得这样的,亲。

头发也有遗传啊。 我家宝就随我头发发黄, 如果家里人的头发没有特别黄的,宝宝的头发太黄, 吃的又少的话, 建议去检查一下微量元素。

这个的话宝宝可能是缺锌了哦 最好做个微量元素的检查看看的哦