征对:海上丝绸之路原是陆上佛国

1、泉州开元寺对联“此地古称佛国,满街都是圣人”-----宋/朱熹题 2、泉州是古代“东方第一大港”。“海上丝绸之路”的起点,又有海上丝绸之路之称

全部回答

皇家宫殿御地今为万家乐园

是啊!

    海上丝绸之路原是陆上佛国 天上驼峰航线却是人间地狱 抗日战争时期:驼峰航线,是四十年代世界闻名的航线。也是当时世界上最困难最危险的航线。 航线从四川到重庆、宜宾、泸州及云南的昆明出发直飞印度东北边境的亭苏克亚西南的汀江飞机场。
  航线跨越重重高山峻岭,峡谷深涧,山峰起伏连绵有如骆驼的峰脊,沿途有著名的喜马拉雅山脉、高黎贡山脉、横断山脉。  山高一般都在4500至5500米上下,在雪线左右,地图上有标注的玉龙山顶高5596米。
  河流如布拉马普特拉河、恩梅开江、怒江、澜苍江、金沙江等。 航线经常是恶劣的坏天气,在雨季就经常的下雨,空中能见度几乎是零。在汀江附近的切拉朋齐是世界上雨量最多的地方(年雨量达到26461毫米)。
    雨季过后就是长达几个月的雷雨季节,有多变的上升、下降气流和强劲的季节风。再后就是严重的结冰,经常是整个飞机都被冰层包住,强劲的逆风有时达到每小时150公里以上。即使最有经验的飞行员,也不能完全保证飞行安全。
   航线上及机场内设备极为简陋,维修人员缺少,器材也不足,沿航线途中只有为数很少的导航设施。  还有飞机的性能限制,在这条航线上,往往爬升不到超过山峰的高度,只能在山谷里穿行。
  在四十年代, DC- 3、C- 47型运输机,升限只能达到5000米左右,全载重载客时,只能在3000 400高度飞行。 驼峰飞行航线,从印度汀江至昆明,有南线与北线之分,又因南线经常受到日本飞机的袭击,所以飞机多飞北线。

    上联:海上丝绸之路 原是陆上佛国 下联:外国幻方鼻祖 应属中国洛书 改: 上联:海上丝绸之路 原是陆上佛国 下联:欧洲幻方鼻祖 应属九州洛书 中国数学史上有个传说:夏禹治水时,洛水上浮出大龟,龟背上呈现出表示数字的图形,称洛书。
   洛书不但反映了1-9这九个基本数字,区分了奇偶数,并把九个数排列成三行三列,使每行每列以及对角线的和都相等(=15)。  洛书就是最小的幻方。用文字叙述为:九宫者,即二四为肩,六八为足,左三右七,五居中央。
   关于洛书的传说始于北宋(公元960年),而三阶幻方的记载最早见于公元前500年左右的《大戴礼》中。 在1275年杨辉所著《续古奇算法》中已记载了3~10 阶幻方,其中九九纵横图更是熠熠生辉,令人过目不忘。
       欧洲亦称幻方为魔方,到十四世纪才开始研究,公元1514年才出现四阶幻方。 所以说幻方之源在中国,幻方之祖是洛书。 幻方的特征 三阶幻方是最小的幻方。
  它行列数相等,且每行每列之和,及对角线之和都相等。这就是幻方的特征。亦是引起人们关注的奇妙之处。 受天马热气影响,再造一联: 上联:海上丝绸之路 原是陆上佛国 下联:人界孔明的灯 已非天界将星 。

海上丝绸之路 原是陆上佛国 空中日月的光 本来宇中恒星