苏教版六年级下册《卢沟桥烽火》练习册答案

全部回答

    一:烽火 妄想 歼灭 蓄谋已久 震耳欲聋二:当即(选第一个) 抱头鼠窜(选第二个) 同仇敌忾(选第一个) 如火如荼(选第一个)三:A:嚎 仰 汹汹 恼 狼 鼠 B:词 忾 继 顾 1、贬义词 、褒义词2、 烽火 妄想 歼灭 蓄谋已久 震耳欲聋二:当即(选第一个) 抱头鼠窜(选第二个) 同仇敌忾(选第一个) 如火如荼(选第一个)三:A:嚎 仰 汹汹 恼 狼 鼠 B:词 忾 继 顾 这句话描绘了 战争 带来的灾难。
     此时安迪在想:爸爸为什么要侵略别的国家 ?“这条街显得十分阴暗”暗指:战争的阴影笼罩着这条街,“远方的……红日冉冉升起”暗指:正义的一方将会胜利,世界将会充满和平你认为是 战争 伤害了儿子。
   这是一个人间悲剧,想一想:为什么会产生这样的悲剧? 是德国人的私心导致了这场非正义的战争,又是这场战争导致了悲剧的发生。  。