十三岁男孩右边乳头有硬块该怎么处理?

全部回答

  上述的情况主要考虑是青春期发育造成的。男性青春期乳房增大多为生理性,因雄激素和雌激素的分泌不平衡,或乳房组织对雌激素敏感增加所致。增大的乳腺组织多不超过3cm,可有不对称或轻度疼痛持续2~3年回缩而消失。

  如继续增大或发生于任何年龄的乳房增大则为病理性的男性乳房发育,可由先天或后天性的睾丸疾患或肿瘤致睾酮产生不足或缺乏,雌激素产生过多或雌激素类药物影响等引起。 希望我的回答对您有所帮助,期望能成为您的采纳答案,祝您及家人身体健康。