怎样才能快速背好语文课文 急用<br?

怎样才能快速背好语文课文 急用

全部回答

    背课文要快的话,最好是要把课文读熟,读透,彻底理解了课文的意思了的话,就好背了。背的时候不用通背,可以把课文一段段的背,一次背一小段,这样比较容易点,等小段都能背了再通背,通背的时候看是哪些小段有问题,再回过头重点去背有问题的小段,觉得没问题了再继续通背,这样弄一两次基本就能背了。
     如果勤快的话,还可以抄课文,不是死抄,那没意义,是你先通读课文,基本能把课文大体背下来的时候(不用背的很详细,只要知道课文每段具体写哪方面就行了),开始默写课文,能记得的就默写,忘记了就看下书抄,这样边默边抄一两次应该就基本能背了,这时候再用第一种方法背,基本就没什么难度了。

在理解的情况下多读多背,只能这样

要背诵必须先理解,否则就是一些毫无意义的符号。当然多读熟读是前提。可以分段突破。也可以理一下课文的结构或逻辑关系,编一提纲,看提纲试背。还有一法,把要背的材料先朗读并用录音,一遍遍地听,同时可做其它事,很有效。