如何安全地度过宝宝的第一个夏天啊 天气越来越热了?

如何安全地度过宝宝的第一个夏天啊 天气越来越热了,马上就到宝宝的第一个夏天了,都说宝宝的二夏一冬最关键了,大家都来说说如何安全地度过这个炎热的夏天啊。

全部回答

天天给宝宝洗澡水里放花露水或宝宝金水呀 洗好擦痱子粉有效驱蚊 房间干净清爽 蚊子也会少 太热就开空调 不对着宝宝吹就可以了

    1 夏天要防蚊:挂蚊帐封纱窗(天然的最传统的) 止痒法:可用芦荟液中的汁液止痒,被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。
   2 夏天要防痱:第一招护理 1 勤洗澡(每日一至两次) 2 勤剪指甲 3 少抹爽身粉(如果一定要用,可以用松花粉,玉米粉等天然,安全的婴儿专用痱子粉) 4 活动量适当 5 通风凉爽 6 衣着宽松 7 多饮水 第二招食疗:西瓜不仅有清热解暑,凉血止渴的作用,还可以预防痱子的发生。
    可将西瓜皮洗净切片熬汤喝,对预防痱子有良效。 第三招浸浴:取金银花适量,煎水,虑汁后兑入浴水,洗泡20分钟左右,再冲洗干净,治痱效果理想。
   祛痱法:西瓜皮洗净,擦拭患处,每次擦至微红,每日2-3次,两天后可结痂。 3 夏天防中暑 婴幼儿正处于生长发育阶段,,如果长时间置身在高温环境中,机体的调节功能就会失常,这种损伤对于孩子来说,最常见的就是夏季暑热症。
    爸妈们防暑降温行动应及早展开。