鱼子酱有什么好的吃法?简单的家庭做法,谢谢!

全部回答

拌蔬菜沙拉时放上一些,口感很新鲜。也可以放在干面包片上直接吃。拌黄瓜时醋里加一点糖再放上鱼子酱,配上啤酒,口感一流。

    品味另类鱼子酱 青岛新闻网 2003-03-15 11:48:38 鱼子酱龙虾冷面沙律   用面豉、糖调配的日式沙津汁味道清甜,与爽脆的龙虾肉及鲜味的鱼子酱同吃,令平凡的抹茶冷面变得非同凡响。
     鱼子酱小资料   鱼子酱(Caviar),在波斯话中意为鱼卵,严格来说,只有鲟鱼卵才可称为鱼子酱,其中以产于接壤伊朗和俄罗斯的里海的鱼子酱质素最佳。   并非所有鲟鱼卵都可制成鱼子酱,其中只有Beluga、oscietra及Sevruga三品种的鱼卵制成鱼子酱,最高级的Beluga,一年产量不到一百尾,而且要超过六十岁的Beluga才可制作鱼子酱。
  中级的是Oscietra,12岁左右便可取卵制成,最低级的是Sevruga,到了7岁便可取卵。   上佳的鱼子酱颗粒饱满圆滑,色泽透明清亮。至于配酒,最好是配香槟,尤其以酸味较重的香槟跟鱼子酱浓厚的油脂感最区配。
     鱼子酱彩虹鱼卷 由美国运到的彩虹鱼跟三文鱼有点相似,内酿之白鱼肉则鲜甜嫩滑,加上鱼子酱铺面,“鱼”味无穷。   吃鱼子酱三步曲   鱼子酱本身带有咸味,建议大家食时最好连蛋白蛋黄碎放在cracker上同吃,因为这传统食法最能吃出鱼子酱之鲜味。
       Step1:将约一小匙份量鱼子酱放在cracker上。记住不要贪心,不然会过咸的。   Step2:按个人喜好将蛋白及蛋黄碎放上crakcker,其他配料如瑞士葱、红洋葱 及酸忌廉等也不错。
     Step3:鱼子酱cracker大功告成,快点试试吧! 。

一般放在小饼干, 或小吐斯上吃. 冷吃.