核桃的吃法?做法

核桃的吃法?具体的做法?

全部回答

    核桃仁所含的脂肪,虽然是有利于清除胆固醇的不饱和脂肪酸,但脂肪本身具有很高的热量,如果过多食用又不能被充分利用的话,就会被人体做为胆固醇储存起来,结果适得其反。一般来说,每天服用核桃仁的重量,应在40克左右,大约相当于四五个核桃。
  同时应该适当减少其它脂肪摄入,以避免热量摄入过高。  很好的一种吃法是把核桃仁和红枣、大米一起熬成核桃粥喝,因为核桃可以补“先天之本”,大米、红枣可以补“后天之本”,这样搭配起来,保健效果最佳。
   炒核桃:如果你口味比较重,喜欢吃香香的炒货,可以试用炒货的方法炒,在家里最简单的就是加热锅子,加大把的盐及适量糖、味精、胡椒粉、鲜辣粉调味,等这些粉末达到一定热度时,加核桃仁,用小火推炒,在盐的颜色开始变黑时起锅。
       核桃羹:把核桃仁碾成碎末,打一个鸡蛋,然后将核桃末放进,加点红糖,加点水,搅匀。就跟蒸“水蒸蛋”一样蒸。为了能凝结得更好些,可以加一点点盐。   核桃浆:核桃2两,花生2两,水2杯。
  把核桃和花生用温开水泡一夜,在第二天早上把核桃和花生捞出,放入榨汁机,加2杯水一起打成汁,倒在锅里烧开,加适量糖,即可饮用。  早晚各一杯,既丰胸又养颜。   桃仁糊:取核桃仁60克,黑芝麻30克,同捣烂,早晚各服1匙,能乌发、安神,治便秘。
     禁忌:   核桃是个宝疙瘩,可也讲究吃法和宜忌。吃核桃应该适量、长期、坚持服用。   1。核桃仁所含的脂肪,虽然是有利于清除胆固醇的不饱和脂肪酸,但脂肪本身具有很高的热量,如果过多食用又不能被充分利用的话,就会被人体做为胆固醇储存起来,结果适得其反。
      一般来说,每天服用核桃仁的重量,应在40克左右,大约相当于四五个核桃。同时应该适当减少其它脂肪摄入,以避免热量摄入过高。   2。核桃火气大,含油脂多,吃多了会令人上火和恶心,正在上火、腹泻的人不宜吃。
     3。核桃忌与浓茶、白酒、野鸡肉同食。 。