羽毛球赛上哪些情况属于违例呢?

全部回答

     以下情况均属违例: (1)不合法发球。 (2)发球时,发球员发球未击中球、球挂在网上或停在网顶、球过网后挂在网上、接发球员的同伴接到球或被球触及。 (3)比赛进行中,球落在场地界限外(即为落到在界限上或界限内);从网孔或网下穿过;不过网;触及天花板或四周墙壁;触及运动员的身体或衣服;触及场地外其他物体或人等。
     (4)比赛进行中,运动员的球拍、身体或衣服,触及球网或球网的支撑物;球拍或身体,从网下侵入对方场区(击球时,球拍与球的最初接触点在击球者网这一方,而后球拍随球过网的情况除外);球抬或身体,从网上侵入对方场区,导致妨碍对方和分散对方的注意力;妨碍对方,即阻挡对方紧靠球网的合法击球;故意分散对方注意力的任何举动,如喊叫、故作姿态等。