为什么液晶屏显示黑色比显示白色省电?

显示各种颜色时耗电量大小依次是什么?红橙黄绿青兰紫

全部回答

  液晶技术是介于固态和液态之间,具有晶体光学性和液态流动性的一种特殊物质。它具有黏性、弹性和极化性的特点,液晶显示器(LCD)是以液晶材料为基本组件的显示器产品,它利用液晶的光电效应,通过外部的电压控制,再依靠液晶分子的折射特性从而达到显像的目的。
   不管是呈现任何可见光均要点亮背光灯管,耗电是肯定的,一台15寸液晶显示器的工作功率大多在45W以内,好的产品甚至可以达到30W以下黑色只需关闭灯管即可实现,所以耗电量可以近似忽略。

液晶显示器耗电主要是他的灯管,全黑色显示时灯管亮度小,当然就耗电少省电,其他颜色没太大区别。