天赐良“源” 阅读题答案

一篇阅读题《天赐良“源”》(说明文)阅读答案

全部回答

    9。文章以为海洋温差能是“天赐良‘源'”,请根据文章内容,概括海洋温差能发电有哪些好处。(4分)答:方便,节能,无污染。lO。阅读第(1)段中加框的语句,用简明的语言说说旬中列举的数据所起的作用。
  (4分)答:运用举例子、列数字的说明方法,科学准确的说明了海洋蕴藏着大量能源。  11。阅读第(2)段,在下面的海洋温差能发电工作原理示意图中填人相关机器设备名称。(4分)12。
  假如我国建设海洋温差能发电站,请根据文章内容,在发电站选址方面提出两个建议并扼要说明理由。(5分)答:建在热带:热带的温差能储量丰富。