为什么马拉多纳1986年世界杯的那个手球叫做上帝之手?

马拉多纳的手球为何判为有效 过程怎样的? 为何又被称为上帝之手呢?

全部回答

    赛场上的事儿都是当时说了算的,加上足球不像赛跑比赛,一切有时间做准则,足球的犯规与不犯规都是当场主裁说了算的。那时候主裁没有判那个球是手球,之后就算从慢镜头里知道他是手球了,但是也已经没有意义了,因为是他用手进的这个球,属于犯规,但是他们却真正取得了胜利,所以马拉多纳就称这是上帝的旨意,也便有了上帝之手这个词。
    其实有点鄙视额意思,也有让大家都知道真相的意思。 ------------------------------- 阿根廷足坛巨星迭戈·马拉多纳最近终于承认,在1986年世界杯对英格兰的四分之一决赛中,他确实是用手打入了那著名的号称“上帝之手”的进球。
   本周一晚,马拉多纳在当地电视台的脱口秀节目中谈到了这个足球史上最有争议的进球之一,他说:“确实是我做的,有点恶作剧的意思。  ” 当时,马拉多纳用手把球打进球门,尽管英格兰队提出了抗议,当职裁判仍然判这个进球有效。
  凭借“上帝之手”,阿根廷队在1986年世界杯上以2比1赢了四分之一决赛,并且最后一举捧得“大力神杯”。 马拉多纳对“上帝之手”做了至今为止最详尽的描述。他说当他跳起来面对比他高得多的英格兰队门将彼德·希尔顿时,他根本碰不到皮球,所以,头球是不可能的。
     马拉多纳说:希尔顿“太高大了,他什么也没看到,后来还是其他队员告诉他的。” 用手把球打进球门后,马拉多纳说,他马上就意识到边裁判进球有效,但是没有一个队友冲上来为他庆祝,他们都以为这个球会被判无效。
   “我在等我的同伴们和我拥抱,可是,居然没有一个人这样做。  我对他们说:‘快过来,拥抱我,不然裁判会判这个球无效的。’”马拉多纳说,那场球他是场上的队长。 1997年,马拉多纳正式挂靴。
  在他长达20年的职业生涯中,无论在阿根廷青年队还是博卡青年队,以及后来去欧洲踢球,他都是场上的明星。他还把阿根廷队带进了1990年世界杯的决赛,并无数次带队在意大利和阿根廷足球联赛中夺魁。   1991年,马拉多纳在一次药检中被发现吸食毒品,并因此被停赛15个月。
  9年后,他和球王贝利被国际足联评为国际足球史上最伟大的球员。 最近,他被任命为阿根廷博卡青年队副主席,并开始主持电视节目。这使现年45岁的马拉多纳在深受吸食毒品和健康问题困扰多年之后又重新成为万众瞩目的焦点。
     马拉多纳 上帝之手 背景:1986年墨西哥世界杯1/4决赛 对阵双方:阿根廷VS英格兰 比赛本来进行得平淡无奇,着实谈不上精彩。比赛进行到第51分钟,阿根廷队进攻,马拉多纳和队友在英格兰队禁区前进行一个撞墙式二过一配合。
  马拉多纳在将球传给队友后立刻直插禁区,队友心领神会,传出一记过顶球,禁区内此时一个后卫都没有,但可惜这个传球力量大了一点。  意识到这个球很危险,英格兰守门员希尔顿立刻出击,跳起摘球。
  眼看这球就要被守门员拿到了,马拉多纳双手向上高高跃起。所有的人都认为马拉多纳已经不可能再顶到球了。但是球却奇迹般地从希尔顿的头顶上飞过,准确地掉进了球门。 裁判也可能不知道这个球是怎么进的。
  守门员希尔顿愤怒地抗议,说是手球。  或许裁判是马拉多纳的崇拜者,他判这个球进了,因为看起来那个球的确像是个好球。阿根廷的队员也不相信这个球真的算进了。直到马拉多纳跑过来欢呼庆祝时,他们才回过神来。
   从赛后的慢镜头回放看,那个球的确是用手打进的,只是动作十分地隐蔽。马拉多纳赛后也说,这个球是用手打进的,但不是他的手,而是上帝的手。  “上帝之手”也由此得名。 此球并不算精彩,但其争议肯定是第一。