采访长辈小时候是怎么玩的 采访实录

补充 : 和采访心得

全部回答

    采访时间:2013年07月11日采访对象:妈妈采访实录:问:妈妈,您小的时候都玩些什么游戏呢?答:我小的时候,玩的都是一些跳长绳啊、踢毽子啊之类的游戏。问:那您都怎么玩?跟我们现在一样吗?答:一部分一样,另一部分不一样。
  问:哦?怎么不一样?答:像我小时候玩的陀螺,以前是木陀螺,没有现在的高级。    木陀螺只要用一根绳子抽一下,就转了。问:哦!我明白了!问:那你们有玩具吗?都有哪些玩具呢?答:我们哪里会有玩具啊,就算有也是我们的父母自己做的,一点都不象你们现在有这么多好玩的玩具。
  采访心得:从这次采访中,我了解到了父母以前的生活是多么艰辛。更觉得现在的我们是多么幸福,也很后悔自己生在福中不知福,没有好好珍惜!从今天以后我一定要懂得珍惜这样好的生活条件及环境。