三岁宝宝结巴怎么办?

三岁宝宝结巴怎么办? 我家宝宝结巴一年多了 ,总以为他是一段时间的事也就没在意,前段时间已经不结巴了可现在又开始了而且也比以前严重了。我经常告诉他不让他结巴,而且他一结巴我就让他从新说,这样是不是不对呀?不知道各位有没有什么好办法可以矫正??

全部回答

    不要去指责去纠正, 因为孩子越紧张越结巴, 越不愿说, 绝对恶性循环。 做为家长要统一战线, 平时跟孩子说话都放慢一拍, 问孩子问题时也要慢慢的, 同时尽量让他的回答是重复一部分你说的话,或者他的回答尽量简短,然后你再追问让他补充答案, 他能流利说的话就会越来越长。
     在幼儿园跟老师搞好关系, 让老师多担待点, 不要取笑孩子。 孩子小, 现在开始常和宝宝读儿歌, 读诗, 以后读绕口令,读大篇的美文, 读的时候尽量慢一点, 经常重复这些,在路上在外面玩时都可以出口成章, 孩子在你的影响下肯定能有很大进步的, 总之我觉得可能你要苦上一两年, 一定要坚持,让量变成为质变。
     我弟弟就是小时结巴, 爸妈没在意,就是老训他,后来他就不爱说话了, 学习成绩一直很好,现在工作还不错, 可惜交际方面不行, 因为自卑, 所以职位很难上去。

我家宝儿也是这样,三岁的时候利害现在好多了,可能孩子都有这个阶段吧。。。亲不用担心

我儿子以前刚开始有段时间也这样 后来他一结巴我就让他停 然后把他说过的话一个字一个字的说给他听 告诉他要这样说 又让他在说一遍 后面也是这样一结巴 我就让他停 让他自己把刚才说过的话再说一遍 让他一个字一个字的说给我听 慢慢他就不再结巴了

你越让他从新说越加重了这情况,导致孩子说话就紧张,越紧张越说不好,越说不好就越紧张,恶性循环了

是不是过于强调了,给孩子造成不好的印象了,还是去让医生看看吧。