工伤、停工留薪期?

一 工资是保底制加计件!23号工伤,工伤前上班计件工资已经达到保底工资,工伤后本月这几天该如何计算? 二 停工留薪期间的工资是以保底为准还是以实际工资为准?不满半年,没合同,前几个月实际工资都高于保底工资! 三 工伤停工留薪期间公司过年放假一个月,这一个月是否有工资? 麻烦针对我的几个问题回答下,谢谢

全部回答

    建议劳动者可以拨打12333社保服务热线人工服务咨询当地的具体标准和法律法规。    停工留薪的工资肯定是以伤者的实际工资计算,但是劳动者要有证明材料,比如说工资条、或者上班期间的日记能证明实际工资收入的,录音也可以(但是必须合法有效);  没有签合同劳动者也是需要收集如工作服、厂牌、工资条、打卡记录等等能证明与公司存在实际劳动关系的证明材料,到劳动局仲裁委员会申请仲裁劳动关系,公司超过一个月没有签订劳动合同的,劳动者可以要求公司从第二个月起,到一年内,每月支付双倍工资作为公司不前劳动合同的赔偿金。
      至于放假一个月,伤者享受的是停工留薪待遇,法律规定停工留薪待遇伤者享受的工资待遇不变,公司应该按月支付。  最后至于劳动者说的 几天停工留薪待遇怎么算,这个不是太清楚。
    根据《工伤保险待遇》  第六十四条 本条例所称工资总额,是指用人单位直接支付给本单位全部职工的劳动报酬总额。    本条例所称本人工资,是指工伤职工因工作遭受事故伤害或者患职业病前12个月平均月缴费工资。
  本人工资高于统筹地区职工平均工资300%的,按照统筹地区职工平均工资的300%计算;本人工资低于统筹地区职工平均工资60%的,按照统筹地区职工平均工资的60%计算。  根据《劳动合同法》  第八十二条 用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。
      用人单位违反本法规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资。